타임지가 선정한 세계 10대 푸드 중 하나 인 브로콜리
녹색 꽃양배추라고 불리는 겨자과에 속하는 녹색 채소로 항암에 좋은 식품으로 알려져 있습니다. 비타민 C가 레몬의 2배라니 감기예방과 피부 건강에 절대적으로 효과적이라고 봐도 무방합니다.
브로콜리는 다양한 건강상의 이점을 제공하는 영양가 있는 야채입니다.
풍부한 영양소: 브로콜리에는 필수 비타민, 미네랄, 항산화제가 들어 있습니다. 비타민 C, 비타민K, 엽산 및 섬유질의 훌륭한 공급원입니다. 또한 상당한 양의 비타민 A, 비타민 B6, 칼륨 및 망간을 함유하고 있습니다.
브로콜리에는 항암에 강력하게 작용하는 글루코시놀레이트라는 화합물이 포함되어 있는데, 이는 폐암, 결장직장암 및 전립선암을 포함한 특정 유형의 암 위험 감소와 관련이 있습니다. 이 화합물은 세포를 손상으로부터 보호하는 데 도움이 되는 항염 및 항산화 특성을 가지고 있습니다.
브로콜리의 섬유질, 항산화제 및 칼륨은 심장 건강에 큰 기여를합니다. 섬유질은 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되며 항산화제는 심장병과 관련된 산화 스트레스와 염증을 퇴치합니다. 칼륨은 건강한 혈압 수준을 촉진합니다.
브로콜리는 섬유질이 풍부하여 소화 건강에도 도움이 됩니다. 규칙적인 배변을 유지하고 변비를 예방하며 건강한 장내 미생물을 지원하는 데 도움이 됩니다. 브로콜리의 높은 수분 함량은 또한 수분 공급을 촉진합니다.
브로콜리에는 강하고 건강한 뼈를 유지하는 데 필수적인 칼슘, 비타민 K비타민K 및 기타 영양소가 포함되어 있습니다. 비타민K는 뼈 대사에 중요한 역할을 하며 칼슘 흡수를 개선하는 데 도움을 주고 칼슘은 뼈 밀도와 강도에 기여합니다.
또한 브로콜리는 칼로리와 탄수화물이 적기 때문에 체중 관리와 건강한 식단 유지에 적합한 선택입니다.최대의 영양 혜택을 누리려면 브로콜리를 날것으로 섭취하거나 살짝 익힌 형태로 섭취하여 비타민과 항산화제를 유지하는 것이 좋습니다. 브로콜리를 짧은 시간 동안 찌거나 볶으면 아삭아삭한 식감을 유지하면서 영양분을 보존하는 데 도움이 됩니다.
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